Чемпионы мира французы подтвердили полуфинал Лиги наций


Футболисты сборной Франции на домашней арене «Стад де Франс» в Париже выиграли встречу заключительного, 6-го тура групповых состязаний Лиги наций у соперников из Швеции. «Трехцветные» досрочно заняли первое место в группе «А3» и не проиграли ни одной встречи.

Начиналось все для французов не очень весело: Классон уже на 4-й минуте положил мяч в сетку чемпионов. Примерно 10-12 минут хозяева приходили в себя, а закончился этот отрезок ответным голом Жиру. А на 36-й минуте Павар вывел французскую команду вперед и в дальнейшем сомнений в имени победителя не было.

Во втором тайме Жиру сделал голевой дубль и счет стал 3:1. Концовка получилась несколько сумбурной, потому что французы почти бросили играть, пропустили гол от Квайсона, но ту же собрались и завершили матч точным ударом Комана.

В параллельной игре сборная Португалии, теперь уже бывший победитель Лиги наций, в гостях одолела соперников из Хорватии (3:2) и стала второй в группе. У Франции 16 очков (5 побед и ничья), у Португалии – 13, Хорватия и Швеция набрали по 3 турнирных балла, но хорваты стоят выше по дополнительным показателям.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *