Мальчик, живший в лесу под Балашихой, получил документы


В конце октября в лесу под Балашихой неравнодушные люди нашли ребенка, живущего в шалаше вместе с отцом. Как оказалось, у мальчика не было документов, потому он не мог получать ни медицинскую помощь, ни какое-либо образование. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, что теперь у Амаля есть свидетельство о рождении и официальный отец.

На своей странице в Instagram омбудсмен опубликовала трогательный снимок, на котором видно, как мальчик обнимает своего папу. Суд разрешил внести в свидетельство о рождении ребенка данные его родителя. Для этого были проделаны анализ ДНК, сбор и восстановление документов. Кроме того, мужчина и ребенок столкнулись с вынужденной разлукой.

Мишонова выразила надежду на то, что впереди семью ожидает долгая и счастливая жизнь.

Судьба мальчика непростая. Летом умерла мать ребенка. Отец малыша, уроженец Узбекистана, был вынужден жить с ним в лесу. Мужчина заботился о мальчике как мог. Внимание на ребенка обратили жители района, на детскую площадку которого периодически приходил играть Амаль.

Следственный комитет даже возбудил уголовное дело по факту случившегося. Правоохранительные органы разбираются в халатности контролирующих органов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *