Любое выступление в защиту Трампа может быть объявлено экстремизмом


Акция за немедленную отставку Трампа и вице-президента Пенса прошла в Лос-Анджелесе. Манифестация получилась не просто малочисленной, но и вовсе малозаметной. Вероятно, даже тем активистам, кто против Трампа, очевидно, что меньше чем через две недели тот уйдет сам по себе, так что на улицы практически никто не вышел.

Другой вопрос, что слушания по импичменту в Конгрессе все равно неизбежны, они могут начаться уже завтра. Известно, что защиту президента будут представлять его юристы Дершовиц и Джулиани. Последний, кстати, опубликовал у себя в YouTube видео со своим видением причин недавних протестов в Капитолии.

YouTube практически сразу же удалил канал Джулиани целиком. Новая американская реальность: любое выступление в защиту Трампа может быть объявлено экстремизмом и удалено. Более того, члены Демпартии заявляют, что Джулиани лично организовал беспорядки в столице, поэтому нужно срочно наказать его, а еще и Трампа вместе с детьми.

«Руди Джулиани возглавил бунт здесь, в ратуше, он – уголовник и должен быть арестован. Дети Дональда Трампа тоже были в это вовлечены. Мы должны объявить импичмент. Около четырех лет назад я уже призывал к этому, и я снова этого требую. Воспользуемся сенатом. У нас есть возможности добиться этого самостоятельно. Посмотрим, кто в сенате будет на правильной, а кто на неправильной стороне», – заявил Адриано Эспайят, член Палаты представителей от штата Нью-Йорк.

Кстати, детям Трампа есть что ответить. Один из его сыновей заявляет, что весь мир сейчас смеется над Америкой. И что это не дело, когда Twitter решает, кому давать слова, а кому – нет.

«Если и когда владельцы социальных сетей выбрасывают нас со всех платформ, которые они решили подвергнуть цензуре, выступают против всех консерваторов, сторонников права на ношения оружия, против верующих – их отключают. Но если ты радикальный левак, то все в порядке», – заявил Дональд Трамп-младший.

Сторонников у Трампа практически не осталось; из числа республиканцев о том, что недавние президентские выборы прошли с нарушениями, говорят только пара сенаторов – Хоули и Круз. Джо Байден, когда его спросили о претензиях этих законодателей, обозвал их учениками Геббельса, при этом уже традиционно запутался в цифрах.

«Знаете, что Геббельс говорил про большую ложь? Вы повторяете ее снова и снова: знаете, когда бомбили Дрезден, там 250 человек погибли… то есть две тысячи пятьсот. И Геббельс сказал, нет, 25 тысяч, нет, 250 тысяч человек были убиты – и это напечатали в газетах. И это была ложь, большая ложь. Люди слышат одно и то же от одного человека снова и снова. Кстати, Трамп и до выборов говорил: если повторять достаточно раз, я смогу убедить вас, что пресса плохая, очень плохая, и его приспешники это повторяют. И есть достойные люди, которые в это верят», – говорит Байден.

После последних событий в столице на мифе об американской исключительности можно ставить крест, пишет The Washington Post. Издание отмечает, что многие в Штатах недавние беспорядки болезненно восприняли именно потому, что зрелище погромов повредило образу страны как сияющего града на холме. Впрочем, добавляет издание, этот образ уже не просто померк, но умер тысячью смертей из-за переворотов, срежиссированных Америкой, из-за применения пыток ее военными, из-за колоссальной прибыли, которую Штаты получили благодаря разрушительным войнам. Так что разгромленный Капитолий изменил немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *