в Вашингтоне введен режим чрезвычайной ситуации


Действующий президент США Дональд Трамп принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Вашингтоне с целью обеспечения безопасности во время инаугурации Джо Байдена 20 января. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Ранее власти Вашингтона по собственной инициативе ввели режим ЧС. Они попросили Трампа сделать то же самое, чтобы в случае необходимости можно было получить федеральную помощь для обеспечения безопасности.

Сегодня, 12 января, Дональд Трамп сообщил о существовании чрезвычайной ситуации в округе Колумбия и распорядился об отправке федеральной помощи вдобавок к усилиям округа. Экстренные обстоятельства в регионе сложились в связи с 59-й инаугурацией президента, сообщает РИА Новости.

Представители администрации президента Трампа объяснили: решение о введении режима ЧС позволит Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям и министерству внутренней безопасности США предоставить подходящую помощь, а также координировать усилия для противодействия бедствию, чтобы «облегчить трудности и страдания для местного населения, вызванные чрезвычайной ситуацией».

Ранее телеканал ABC News, ссылаясь на внутренний документ ФБР, сообщил, что с этой недели у Капитолия в Вашингтоне и во всех 50 штатах планируется проведение вооруженных акций протеста. Акции будут проходить до 20 января – именно на эту дату намечена инаугурация победителя выборов демократа Джо Байдена.

6 января текущего года Дональд Трамп, выступая на митинге перед сторонниками, обратился к ним с призывом идти к Капитолию и помощь республиканцам оспорить итоги президентских выборов. Толпа ворвалась в Капитолий, прервав сессию конгресса, на которой утверждали победу Байдена. В результате столкновений погибли пять человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *