Футбольный «Реал» подозревают в финансовом мошенничестве


Чемпионы Испании по футболу из мадридского «Реала» попали в сферу внимания налоговых органов страны. Руководителей клуба подозревают в мошенничестве и попытке ухода от налогообложения посредством сотрудничества с компаниями, которые базируются в оффшорных зонах.

Еще 5 лет назад владельцы «Реала» заключил сделку с фондом Providence о продаже коммерческих прав клуба. Согласно этим договоренностям фонд должен передать «Королевскому клубу» 500 млн евро в течение ближайших 10 лет. При этом посредники в этой сделке зарегистрированы в оффшорах, в частности, на Каймановых островах.

Правоохранители Испании считают, что таким образом мадридисты намеревались уйти от уплаты налогов, сообщает ТАСС. При этом сотрудники, отвечающие за финансовые операции в клубе, предупреждали о связанных с этой сделкой налоговых и, главное, репутационных рисках, но руководство клуба их не послушало.

Налоговики Испании – едва ли не самые придирчивые правоохранители в Европе, которые специально отслеживают все операции известных футбольных персон и организаций на предмет нарушения законов. Вести.Ru уже писали, что с налоговиками имели проблемы, в частности, две главные звезды мирового футбола – Криштиану Роналду и Лионель Месси.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *